Le syndicat de tous les manageurs de santé
Offres d’emploi

CHU de LILLE RECRUTE C A RESPONSABLE DE GESTION ADMINISTRATIVE DPHL

Informations

Etablissement :
CHU DE LILLE
Secteur :
Fonction publique hospitalière
Catégorie :
Cadres administratifs
Région :
Hauts-de-France
Contrat :
Contractuel ou titulaire
Temps de travail :
Temps plein

Détail de l'offre

CHU de LILLE RECRUTE CADRE ADMINISTRATIF RESPONSABLE DE GESTION ADMINISTRATIVE POUR LA DIRECTION DES PRESTATIONS HOTELIERES ET LOGISTIQUES;

Retrouvez l’annonce originale, intégrale : ICI.

 

MISSIONS PRINCIPALES

Dans le respect de la réglementation et des pratiques en vigueur dans l’établissement, et en coordination étroite avec les autres Directions
du DRP, les principales missions du RGA s’articulent autour :
– du suivi budgétaire (exploitation et investissement) ;
– de la supervision des affaires générales ;
– du suivi de l’exécution des marchés ;
– du contrôle et de l’analyse de gestion ;
– de la communication interne et de l’animation de la vie de la Direction.
Le RGA est une ressource essentielle pour la représentation et le bon fonctionnement de la Direction :
– en interne, il a un rôle de coordination et de communication : il est un interlocuteur privilégié des Coordonnateurs de Secteur pour
l’ensemble des activités relevant de son périmètre. Il prépare et anime le staff DPHL
– au sein du DRP, il est l’interlocuteur des fonctions supports et transversales et est un interlocuteur privilégié pour les autres
directions et ses homologues. Il participe au staff DRP et aux points mensuels de coordination ;
– au sein de l’établissement, il est un point d’entrée des interlocuteurs des Directions Centrales, ainsi que de l’encadrement
supérieur (médical ou paramédical) des pôles ;
– en externe, il assure la liaison pour les activités relevant de son périmètre entre les différentes parties prenantes et les secteurs
opérationnels.

 

TACHES PRINCIPALES

Au titre du suivi budgétaire (exploitation et investissement)
– Veiller à la qualité, la sincérité et l’exhaustivité des données budgétaires et comptables ;
– Contrôler l’exécution des budgets, le respect des délais et calendriers pour les différentes procédures dont il a la responsabilité ;
– Préparer l’EPRD (Etat Prévisionnel des Recettes et des Dépenses) en analysant et consolidant les prévisions élaborées par les
Coordonnateurs de Secteurs. En assurer le suivi et préparer les conférences budgétaires.
– Elaborer et suivre l’exécution du P.P.I en lien avec les Coordonnateurs de Secteurs et les différentes Directions du DRP ;
– Assurer la coordination nécessaire avec les partenaires internes ou externes (CIBC, DRFI, recette des finances,…) ;
– Assurer l’exhaustivité de la facturation pour les prestations réalisées pour des tiers ;
– Préparer et consolider le cas échéant les dossiers de subvention
Au titre de la supervision des affaires générales
– Assurer l’interface avec son homologue du DRP et des autres directions, ainsi qu’avec les acteurs externes ;
– Préparer et vérifier l’ensemble des éléments permettant de consolider les projets, les programmes et les dossiers de la direction
dans leur présentation ou mise en œuvre ;
– Suivre ou rédiger les conventions de la direction
Au titre du suivi de l’exécution des marchés
– Veiller en collaboration avec la Direction des Achats, les experts techniques et les Coordonnateurs de Secteurs au renouvellement
ou à la passation des marchés dans les délais ;
– Suivre et rendre compte de l’exécution de marchés ;
– Apporter son expertise aux Coordonnateurs de Secteurs et faire le lien avec la Direction des Achats le cas échéant
Au titre du contrôle et de l’analyse de gestion
– Elaborer, mettre en place et exploiter- en lien avec les Coordonnateurs de Secteurs et la Direction du Contrôle de Gestion – des
tableaux de bord permettant le suivi et l’analyse des activités sur les différents métiers ;
– Elaborer et animer en lien avec les Coordonnateurs de Secteurs un processus d’analyse de l’activité sur les différents métiers ;
Au titre de la communication interne et de l’animation de la vie de la Direction (Nota Bene : s’agissant d’un champ d’activités nouvelles, le
RGA pourra se faire assister d’un Adjoint des Cadres)
– Élaborer et mettre en œuvre un plan de communication interne. Concevoir et réaliser des publications ;
– Mettre à jour et faire évoluer le site intranet de la Direction ;
– Elaborer et mettre en œuvre un plan d’animation de la vie de la Direction (temps de convivialité, événementiels internes, gestion
des mobilités internes, accueil des nouveaux encadrants…)

 

 

AUTRES INFORMATIONS

Votre profil

Profil :

SAVOIRS
Gestion budgétaire Connaissances approfondies
Comptabilité générale et comptabilité publique Connaissances détaillées
Contrôle de gestion Connaissances détaillées
Outils informatiques métiers (comptabilité, gestion, reporting…) Connaissances détaillées
Outils bureautiques (Excel…) Connaissances détaillées
Code la Commande Publique Connaissances détaillées
Conception et réalisation de supports ou publications. Capacités rédactionnelles. Connaissances détaillées
Techniques de communication et relations interprofessionnelles Connaissances détaillées
Connaissances générales : Connaissances générales propres à un champ. L'étendue des connaissances concernées est limitée à des faits et des idées principales. Connaissances des notions de base, des principaux termes. Savoirs le plus souvent fragmentaires et peu contextualisés. Durée d'acquisition courte de quelques semaines maximum.
Connaissances détaillées : Connaissances détaillées, pratiques et théoriques, d'un champ ou d'un domaine particulier incluant la connaissance des processus, des techniques et procédés, des matériaux, des instruments, de l'équipement, de la terminologie et de quelques idées théoriques. Ces connaissances sont contextualisées. Durée d'acquisition de quelques mois à un / deux ans.
Connaissances approfondies : Connaissances théoriques et pratiques approfondies dans un champ donné. Maîtrise des principes fondamentaux du domaine, permettant la modélisation. Une partie de
ces connaissances sont des connaissances avancées ou de pointe. Durée d'acquisition de 2 à 4/ 5 ans.

Formation :

FORMATION INITIALE REQUISE
Bac + 3 à Bac + 5. Idéalement spécialisation en gestion financière, budgétaire ou comptabilité.

FORMATIONS REQUISES POUR L’INTEGRATION SUR LE POSTE
Adaptées en fonction du profil retenu. Pourront concerner potentiellement la comptabilité publique, la commande publique, les outils
informatiques (GEF, EDEN, Business Object…) ou la communication.

Expèrience :
EXPERIENCE PROFESSIONNELLE SOUHAITEE Expérience de 5 ans minimum en tant que cadre administratif, de préférence dans la fonction publique hospitalière. Solides connaissances en gestion budgétaire. Bonnes connaissances de la commande publique. SAVOIR-FAIRE - Analyser des données, des tableaux de bord et justifier des résultats relatifs aux activités de son domaine ; - Concevoir, formaliser et adapter des procédures relatives à son domaine de compétence ; - Concevoir, piloter et évaluer un projet relevant de son domaine de compétence ; - Construire et utiliser des outils de pilotage (critères, indicateurs/ tableau de bord) ; - Fixer des objectifs, mesurer les résultats et évaluer les performances collectives et/ou individuelles ; - Identifier, analyser, prioriser et synthétiser les informations relevant de son domaine d’activité professionnel ; - Rédiger et mettre en forme des notes, documents et/ou rapports, relatifs à son domaine de compétence. SAVOIR-FAIRE RELATIONNELS - Capacité d'adaptation - Capacité à travailler en équipe, en réseau - Capacité à argumenter, influencer et convaincre un ou plusieurs interlocuteurs - Comportement adapté dans ses relations avec autrui - Investissement et prise d'initiative - Savoir faire preuve d’ouverture d’esprit et avoir un goût prononcé pour les relations interpersonnelles et la communication interne

Personne à contacter

Personne à contacter :
Monsieur David SAVAETE, Directeur des Prestations Hôtelières et Logistiques (David.SAVAETE@chu-lille.fr - 03 20 44 43 23).
Email :
David.SAVAETE@chu-lille.fr
Téléphone :
03 20 44 43 23